Mein Name ist Okka. Dieses Blog handelt von den Dingen, die ich liebe: Essen, Mode, Filme, Bücher, Fotografie, Design. Und vom Leben mit meinen beiden Töchtern.
Die Bilder und Texte auf dieser Seite stammen von mir. Wenn Du Fotos von mir auf Deinem Blog zeigen willst, gib doch bitte die Quelle dazu an und verlinke. Bilder, die nicht von mir gemacht wurden, sind als solche deutlich gekennzeichnet. Falls Du trotzdem nicht möchtest, dass ich sie hier zeige, schreib mir bitte eine Email, ich entferne sie dann gerne.
Please link back if you share one of my pictures on your blog. If you´d like me to remove one of your pictures please email me.
Liebe Okka, tolle Idee!!! Für mich ist es frische glatte Petersilie und davon viel (wenn es denn ein BESTES Gewürz überhaupt gibt...), weil es mich an meine Mutter erinnert. Suzan
Immer das, was ein Gericht ungewöhnlich macht: Salz auf Süßem, Zimt in Herzhaftem, falls auch Gewürzmischung zählt: Dukka! Geht immer, das könnte ich inhalieren.
spontan wollte ich cumin oder Zimt schreiben. aber dann fiel mir ein: salz. was wäre alles ohne salz? wir müssten ins essen weinen, damit es schmeckt. das wäre anstrengend.
Salz. "Die beste Speise schmeckt mir nicht ohne Salz. Und darum, Vater, liebe ich Dich so sehr, wie das Salz in Der Suppe." Aus "Die Gänsehirtin am Brunnen."
Rosmarin, weil ich den so gern mag, dass er immer passt, und, ganz unzivilisiert: Maggi, weil Nudeln mit Butter und Maggi das beste Wohlfühlessen überhaupt sind.
DUDEL'S Café de Paris. Geht zu fast allem.
AntwortenLöschenZimt. Zimt ist für mich Geborgenheit.
AntwortenLöschen(Eine wirklich schöne Idee, liebe Okka! Deine Nora)
lange überlegt, wollte was exotisches raushauen. erst. aber die ehrliche antwort: salz. ohne salz ist alles fade. und ich bin wirklich salz-süchtig.
AntwortenLöschenZimt! Wegen Weihnachten, Süßkram und überhaupt...
AntwortenLöschenLiebe Okka,
AntwortenLöschentolle Idee!!! Für mich ist es frische glatte Petersilie und davon viel (wenn es denn ein BESTES Gewürz überhaupt gibt...), weil es mich an meine Mutter erinnert.
Suzan
Kreuzkümmel, weil er Hummus, Falafel und Gemüse mit Reis noch schmackhafter macht.
AntwortenLöschenImmer das, was ein Gericht ungewöhnlich macht: Salz auf Süßem, Zimt in Herzhaftem, falls auch Gewürzmischung zählt: Dukka! Geht immer, das könnte ich inhalieren.
AntwortenLöschenVanille. Sie ist weich und elegant, besonders und erdend.
AntwortenLöschenZimt. Es geht zu süß, zu herzhaft und zu scharf und passt zu allem. Mein Jahresverbrauch ist riesig.
AntwortenLöschenspontan wollte ich cumin oder Zimt schreiben. aber dann fiel mir ein: salz. was wäre alles ohne salz? wir müssten ins essen weinen, damit es schmeckt. das wäre anstrengend.
AntwortenLöschenIm Winter Zimt. Im Sommer Minze. Und Basilikum. Weil ich's liebe.
AntwortenLöschenSalz.
AntwortenLöschen"Die beste Speise schmeckt mir nicht ohne Salz. Und darum, Vater, liebe ich Dich so sehr, wie das Salz in Der Suppe."
Aus "Die Gänsehirtin am Brunnen."
Oh ja!
LöschenSchwer beeindruckt bin ich zwar gerade von geräuchertem Paprikapulver. Und Curryblättern. Aber nichts reicht ans Salz. Und was für ein schönes Zitat.
Koriander - in grossen grünen Büscheln vom Markt in London... Oder doch Ingwer?! Liebe Grüße und was eine schöne, aufmerksame Idee!
AntwortenLöschenPetersilie - sie macht mich froh, lässt meine geliebte Oma auferstehen und ist grün :-)
AntwortenLöschenPiment de Espelett
AntwortenLöschenkoriander!!!!!!!!!!!!!!!!
AntwortenLöschenSALZ natürlich, und wenn ich noch eine Wahl hätte, dann bitte Rosmarin!
AntwortenLöschenVanille...
AntwortenLöschenFür mich passend zu herzhaft und süß!
Universal einsetzbar! Darum! Und weil es für mich exotisch und sinnlich ist...
Salz natürlich auch und dann Pfeffer, groben, aus der Mühle, bunten Pfeffer und wenn die Zunge mal in Aromen baden soll, dann Harissa.
AntwortenLöschenIris
Rosmarin, weil ich den so gern mag, dass er immer passt,
AntwortenLöschenund, ganz unzivilisiert: Maggi, weil Nudeln mit Butter und Maggi das beste Wohlfühlessen überhaupt sind.
Rosmarin und Thymian, passt zu süss und salzig und sogar zum Gin Tonic.
AntwortenLöschenDa muss noch Salz ran! ;)
AntwortenLöschen