EIN RIESENBLECH POMMES



Seid Ihr auch so müde? Ich habe beschlossen, meine aufkommenden Herbstgefühle im Keim zu ersticken. Und was hilft gegen so ein Wetter besser als Pommes? Pommes mit selbstgemachter Currysauce. Und ein Riesenstapel Zeitschriften. Und eine Packung Mandelmagie von Langnese (wer denkt sich eigentlich diese Namen aus??). Und zum ungefähr 23. Mal: "Die Wonderboys". Ahhhhh. Schon viel besser. Wollt Ihr auch?

POMMES MIT CURRYSAUCE

Pommes (für 4 Esser)
6 große Kartoffeln
Olivenöl
Paprikapulver
Salz

Currysauce
150g Tomatenmark (gut eine halbe Tube)
3 EL Currypulver
1 EL Paprika
1 EL Instantbrühe
1 EL Ahornsirup
250ml Orangensaft
3 Sternanis
Salz, Pfeffer, Zucker

Den Ofen auf 220°C Ober/ Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln gut waschen (die Schale bleibt nämlich dran) und halbieren. Die Hälften in Pommes-Streifen schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ordentlich mit Olivenöl beträufeln und mit Paprikapulver bestreuen und gut vermengen. Ungefähr 30 Minuten backen lassen bis die Pommes schön knusprig sind.

In der Zwischenzeit die Currysauce machen: Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen. Das Tomatenmark anschwitzen, Curry und Paprika dazu geben, verrühren und den Orangensaft dazu gießen. Kurz aufkochen lassen, dann Instantbrühe, Ahornsirup und Sternanis zugeben. Ein paar Minuten köcheln lassen, bis die Sauce schön eingekocht ist. Mit Salz und Pfeffer und einer Winzigkeit Zucker abschmecken.

Schönes Wochenende!

2 Kommentare:

  1. Cool. Genau das mache ich mir jetzt auch. Danke !

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  2. Gestern haben wir bei diesem Frustwetter deine Pommes mit Steak und Salat genossen. Einfach lecker! Jule

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