HERBSTESSEN: SCHOKOLADEN-BROT
Heute gibt es Schokolade. Das Schokoladen-Brot meiner Freundin Stepha, das mich zu einem unhöflichen Menschen gemacht hat. Unhöflich, weil ich jedes Mal, wenn Stepha dieses Schokoladen-Brot für mich backt, dermaßen zuschlage, dass es mir ehrlich peinlich ist. (Aufhören kann ich allerdings trotzdem nicht, mit diesem Schokoladen-Brot ist es nämlich wie mit richtig guten Fernsehserien. Man guckt und guckt und guckt... nur noch eine einzige Folge.... jetzt aber wirklich nur noch eine... und eine letzte... und allerletzte. Genau.) Stephas Schokoladenbrot ist nicht irre raffiniert, es ist einfach bloß eine schöne Schokoladenschweinerei. Hier ist ihr Rezept:
SCHOKOLADEN-BROT
ZUTATEN (für ein großes Blech)
250g weiche Butter
250g Zucker
250g geriebene Blockschokolade
250g geriebene Mandeln
100g Mehl
6 Eier
Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Alles zusammenrühren.
Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech gießen und glattstreichen.
Etwa 20 Minuten backen (bis der Teig fest, aber noch fluffig ist).
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ich bin ein fan von "nicht irre raffiniert, bloß eine schöne schweinerei"! rezept ist gemerkt und wird demnächst umgesetzt. DANKE!
AntwortenLöschenLecker!!! Solche simplen aber tollen Rezepte liebe ich...
AntwortenLöschenDanke dafür :).
Lieben Gruß von Barbara
Sieht toll aus! Richtig, nein saulecker!
AntwortenLöschen:) Schokoladenschweinerei bei der man unhöflich wird?! Jep, das wird gleich am Wochenende ausprobiert!
AntwortenLöschen*l
Was für ein wunderbares Rezept, das übersteigt meine Backkünste nicht und wird den Kindern und mir munden. Gelinde gesagt.
AntwortenLöschenHerzlichen Dank dafür. Nina
Theo mach mir ein Schokoladenbrot!
AntwortenLöschenSieht echt lecker aus. Ich muss es probieren - vor allem denke ich, dass mein Freund es lieben würde!
AntwortenLöschenlovefromberlin.net
Ein bisschen Schokolade geht doch immer. Und dann noch ein Stückchen.....und vielleicht noch eins. Wirklich nachahmenswert, denn ich liebe solche simplen aber unglaublich leckeren Rezepte.
AntwortenLöschenHab ein schönes Wochenende.
Mmhhh... bei solchen schokoladigen Gaumenschmeichlern kann ich mich auch immer kaum zurückhalten. Udn wenn man deine Fotos ansieht, bekommt man auch SOFORT Lust auf ein Stückchen.
AntwortenLöschenLaß es dir gutgehen!
Schöne Grüße
Jutta
OMG ich kenne das Rezept, die Zutaten sind 1:1 die Zutaten meines liebsten Kuchens aus der Kindheit! Ich würde allerdings die Eier trennen. Dann Butter, Eigelb& Zucker schaumig schlagen, Schoko, Mehl & Mandeln dazu und am Schluss den Eischnee der & Eier unterheben, das macht den Kuchen fluffiger. Er ist wirklich so gut
AntwortenLöschenOh, danke für den Hinweis, das probier ich beim nächsten Blech aus! Liebe Grüße und schönes Wochenende! Okka
Löschenooh, da könnte ich glatt auch unhöflich werden. das wird heute mein samstagskuchen. alle zutaten im haus und los geht´s!
AntwortenLöschenschönes wochenende
grüßle
elke
danke für das tolle rezept! mein schokoladenbrot ist gerade im ofen :)
AntwortenLöschenlieben gruß aus stein bei nürnberg,
katrin
Lass es Dir schmecken, Katrin! Liebe Grüße!
LöschenVielen Dank für dieses Rezept! Hab's vorhin ausprobiert, und das Ergebnis sieht zum ersten Mal auf Anhieb so aus wie in der Vorlage ;). Ein Drittel des Blechs hat das Abkühlen nicht überlebt. Jetzt fehlt nur noch eine bequemere Methode für das Schokolade reiben.
AntwortenLöschenooo schnell und schön!
AntwortenLöschenHabs auch gestern direkt nachgebacken- easy, schnell und lecker :)
AntwortenLöschenAllerdings habe ich die Schokolade im Topf geschmolzen
da mir das reiben zu umständlich war ;)
çok güzel görünüyor kekler.
AntwortenLöschendanke für den Beitrag
AntwortenLöschenhabe ich letztes wochenende zu meinem geburtstag gemacht - war ein hit! :)
AntwortenLöschenlg!
Wie schön, alles Liebe nachträglich!
AntwortenLöschenIch habe dieses Wochenende dieses Schokoladenbrot gebacken und bin so begeistert. Schnell, einfach und lecker. Solche Rezepte sind klasse. Passt auch bei den Kindern in die Brotdose. Ist doch Brot, oder? ;-) Grüße Kathrin
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